In meiner Vorstellung habe ich es ja schon geschrieben: über Ackerbau und Viehzucht kann man durch mich nichts erfahren. Immerhin aber kann ich erzählen, wie wir aus zwei Litern Milch und einem Yoghourt 2 Liter Yoghourt machen. Das geht in Pattaya, wo es immer über 30% warm ist viel einfacher als in Europa. Man mische Milch und Yoghourt gut miteinander und erwärme es auf 40°. Etwas wärmer geht auch, aber nicht über 60°. Nun braucht man es nur noch abzufüllen und etwa 6 Stunden zu warten. Anschließend in den Kühlschrank. Falls jemand wissen will, wie wir 100%iges Vollkorn backen, dann melde er sich hier.
klar haben wir interesse, bin ja auch begeisterter hobby koch und bäcker.
habe mir vor 6 monaten bei ikea-thailand einen gusstopf gekauft und versuchte mich schon mehrmals an diesem brot. leider habe ich das noch nicht in den griff bekommen.
was für einen ofen hast du, habe mir heute morgen deine photos nochmals angeschaut. wirklich alle gelungen und auch die richtige blasenbildung. verwendest du beim backen von broten backmalz?
Habe diesesmal nicht versch. mehlsorten gemischt, sondern nur ital. 00 (doppio zero) weizenmehl mit einem fuenftel anteil roggenmehl genommen. Wie man sieht, war das subopti weil die kruste zuuu viel aufgebrochen ist.
...aber: 1000 schaas, wie der wiener zu sagen pflegt - Haupsache es schmeckt!