Thaifarmer

Für alle die Thailand lieben und die Natur, Landwirtschaft,Gartenbau, Viehzucht,Fischzucht,einfaches Leben,nette Gemeinschaft, Austausch,Buddhismus,

Paradeissauce - Tomatensauce




Küchentipps, Rezeptideen usw

Paradeissauce - Tomatensauce

Beitragvon TeigerWutz » 23. Januar 2013, 12:35

.

Bin gerade dabei ne Paradeissauce (Tomatensauce) nach Wiener Art zu machen:

Bild


Zubereitung:

Paradeiser in heißem Wasser blanchieren, enthäuten, entkernen, Fruchtfleisch pürieren, beiseite stellen.
Karotte, Sellerie und Zwiebel putzen, waschen und klein schneiden.
Olivenöl heiss werden lassen, Gemüse darin anrösten, hin und wieder umrühren.
Mehl einstreuen, gut untermischen, weiterrösten (.... event. mit Rotwein aufgießen).
Paradeismark beigeben, kurz mitrösten
Tomaten und Suppe einrühren.
Mit frischen Kräutern (Oregano oder Majoran, Thymian, Rosmarin, Salbei) würzen.
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Gewürznelke und etwas Zucker abschmecken.

Ca. 1 Stunde einkochen lassen, mit dem Mixstab pürieren.

Bild TW

PS: Zum Foto = Das in der Sauce ist kein Takap/ตะขาบ, sondern (nur) ein Zweig frischer Rosmarie :grin:
TeigerWutz
 

von Anzeige » 23. Januar 2013, 12:35

Anzeige
 

Re: Paradeissauce - Tomatensauce

Beitragvon hmm1954 » 23. Januar 2013, 13:27

hallo @TeigerWutz,

kann das aroma bis hier nan riechen, komme dann vorbei zum kosten.

big_super
wer kämpft, kann verlieren, wer nicht kämpft, hat schon verloren.
Benutzeravatar
hmm1954
 
Beiträge: 262
Registriert: 20. Dezember 2012, 17:23
Wohnort: Thailand

Re: Paradeissauce - Tomatensauce

Beitragvon TeigerWutz » 24. Januar 2013, 15:08

Hab' heute noch ein paar Meatballs (Fleischbällchen) zur Sauce dazu gemacht!

Bild

;) TW
TeigerWutz
 

Re: Paradeissauce - Tomatensauce

Beitragvon Josef » 25. Januar 2013, 07:01

Hi TW,
Ich sah mir deine Tomatensuppe an, aber bei uns sind alle Suppenkasper.
Habe schon Bolognese, Tomaten Saucen und Pasten eingemacht, hast du noch Ideen was ich daraus machen und konservieren könnte.
Mein Gemüsehändler hatte wieder eine Ladung Tomaten wo nicht wie im Bilderbuch aussehen und dann gibt er sie mir fuer Schleuder Preisen.
Mein Dehydrater kommt garnicht mit und so muss ich noch was anderes machen bevor sie kaputt gehen.
Grüße von Downunder

Josef
Benutzeravatar
Josef
 
Beiträge: 54
Registriert: 24. Dezember 2012, 17:07
Wohnort: Australien

Re: Paradeissauce - Tomatensauce

Beitragvon TeigerWutz » 25. Januar 2013, 08:26

@ Josef

Na dann mach halt, so wie die hausfrauen in italien, passata/salsa di pomodoro (tomatenpüree) daraus!
Packst sie dann in schraubgläser u. kochst sie ein!

Das produkt kannst du dann eig. fuer alle speisen, wo tomaten darin enthalten sind verwenden!

Bild

Die versch. rezepte dafuer findet man im net wie sand am meer ;)
z.b. http://goo.gl/aOD4C ....u. sogar auf englisch -> http://www.youtube.com/watch?v=uCYORxozR1w
u. eines mit google ueberseztungsprogramm -> http://goo.gl/v35tb :mrgreen:
TeigerWutz
 

Re: Paradeissauce - Tomatensauce

Beitragvon Josef » 25. Januar 2013, 10:22

Thanks
Grüße von Downunder

Josef
Benutzeravatar
Josef
 
Beiträge: 54
Registriert: 24. Dezember 2012, 17:07
Wohnort: Australien

Re: Paradeissauce - Tomatensauce

Beitragvon Rong Kwang » 25. Januar 2013, 17:31

mir kommt es immer so vor als hätte der Tw eine Wirtschaft oder er schaut so aus wie ich und ißt das alles selber :D
http://www.facebook.com/pages/Noi-Chang ... 351?ref=hl
Sorge dich mehr um deinen Charakter als um deinen Ruf. Denn dein Charakter ist das, was du bist. Während dein Ruf nur das ist, was die anderen von dir denken.
Benutzeravatar
Rong Kwang
 
Beiträge: 504
Registriert: 20. Dezember 2012, 07:13

Re: Paradeissauce - Tomatensauce

Beitragvon Josef » 26. Januar 2013, 06:25

Er wird halt auch fuer Vorratshaltung sorgen.
Grüße von Downunder

Josef
Benutzeravatar
Josef
 
Beiträge: 54
Registriert: 24. Dezember 2012, 17:07
Wohnort: Australien

Re: Paradeissauce - Tomatensauce

Beitragvon TeigerWutz » 26. Januar 2013, 14:41

.

...gleich von der tomatensauce etwas fuer das hier genommen:

Bild

Bild
TeigerWutz
 


Zurück zu Kochen, Küche, Rezepte und backen

Wer ist online?

0 Mitglieder

cron