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Bin gerade dabei ne Paradeissauce (Tomatensauce) nach Wiener Art zu machen:
Zubereitung:
Paradeiser in heißem Wasser blanchieren, enthäuten, entkernen, Fruchtfleisch pürieren, beiseite stellen.
Karotte, Sellerie und Zwiebel putzen, waschen und klein schneiden.
Olivenöl heiss werden lassen, Gemüse darin anrösten, hin und wieder umrühren.
Mehl einstreuen, gut untermischen, weiterrösten (.... event. mit Rotwein aufgießen).
Paradeismark beigeben, kurz mitrösten
Tomaten und Suppe einrühren.
Mit frischen Kräutern (Oregano oder Majoran, Thymian, Rosmarin, Salbei) würzen.
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Gewürznelke und etwas Zucker abschmecken.
Ca. 1 Stunde einkochen lassen, mit dem Mixstab pürieren.
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PS: Zum Foto = Das in der Sauce ist kein Takap/ตะขาบ, sondern (nur) ein Zweig frischer Rosmarie