Thaifarmer

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Schweine, Wildschweine




Re: Schweine, Wildschweine

Beitragvon Administrator » 31. Januar 2014, 19:55

Hola amigos

der Überlebenskampf ist hart.
Die Futtermittelpreise sind derart in die Höhe gegangen, daß die meisten Schweinezüchter aufgegeben haben.
Auch das Mästen anderer Tiere zum Verkauf lohnt sich kaum noch.
Die Aufkäufer sind kaum bereit, höhere Kg-Preise zu akzeptieren, aber die Ware unter Wert zu verkaufen, dafür arbeitet kein Mensch.
Grade jetzt haben Bekannte von uns ihre Hühnerfarm geschlossen. Es lohnt nicht mehr. Die Abnehmer akzeptieren keine höheren Eierpreise, das Futter ist aber so teuer geworden, daß sie keinen Gewinn mehr erzielen können.

In Europa verheizen Agrarbetriebe Weizen, die Grünen wollen den Einbau und den Betrieb von Getreideheizungen in Privathäusern vorantreiben und steuerlich begünstigen.
Die Getreide- und Mehlpreise, und somit der Brotpreis, explodieren. Seit Jahresbeginn ist bei uns das kg Mehl um 30% teuer geworden, ein Kg Brot kostet das Doppelte wie vorletztes Jahr.

In vielen Drittweltländern vertreiben und/oder ermorden die Großgrundbesitzer ihre kleinen Bauernnachbarn um deren Land in Besitz nehmen zu können. Sie roden auch illegal die Wälder um auf den entstehenden Flächen die "nachwachsenden Rohstoffe" für die Erste Welt anbauen zu können.
Damit die Europäer für 10cent pro Liter Sprit billiger fahren können, hungern und sterben in den armen Ländern die Menschen.

Wie pervers kann die Menschheit noch werden ? Nahrungsmittel als Heizmaterial !
Ich fasse es nicht !

Kavure´i
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von Anzeige » 31. Januar 2014, 19:55

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Re: Schweine, Wildschweine

Beitragvon Administrator » 31. Januar 2014, 19:57

hier gehts teilweise auch ums schwein
Meine Schweine waren am wachsen und gedeihen, später habe ich mal ausgerechnet das ich mit dem Kraftfutter und die genau ausgekügelten Preise später beim Verkauf der Säue ( so ab 100 kg ) kaum einen Gewinn mache. Allerdings kam mir die Vogelpest in Asien und die damit verbundenen drastisch gestiegenen Schweinefleischpreise etwas zu Hilfe, aber das war erst 2004.weiter hier

http://www.thailand-neuheiten.de/allgem ... -gedeihen/
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Re: Schweine, Wildschweine

Beitragvon Administrator » 31. Januar 2014, 19:59

bei uns werden auch Wassermelonen angebaut werden und diese am higway 101 verkauft.
bei den händler kann ich regelmäßig überreife melonen abholen und unseren pigs verfüttern
sollte diese melonen einen anregenden efekt für den eber haben
http://www.menshealth.de/sex/penis-im-e ... .95943.htm
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Re: Schweine, Wildschweine

Beitragvon Administrator » 31. Januar 2014, 20:00

Hola amigos,

wir halten die Sauen gemeinsam mit dem Eber im Freiland.
Da klappt das von ganz alleine, Viagra hat er jedenfalls noch nie gebraucht

Am besten funktioniert es mit 6 bis 8 Sauen und einem Eber. Dann ist er aus- nicht überlastet.
Zur Zeit haben wir 3 Gruppen.
Die Eber sind nicht miteinander verwandt, so daß wir mit den Nachkommen neue Gruppen bilden können.
Die Ferkel der nächsten Würfe sind alle schon vorbestellt.
Wir haben die größten Schweine weit und breit, und alle meinen, wenn sie unsere kaufen, bekommen sie auch solche Riesenschweine.
Naja, wenn sie sie richtig füttern schon. Aber das tun sie ja nicht. Ein 50-kg-Schwein gilt hier schon als groß

Saludos, Kavure´i
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Re: Schweine, Wildschweine

Beitragvon Administrator » 31. Januar 2014, 20:01

Kavure' i
Wie Alt sind deine Schweine wen sie 50 Kg haben ,bitte aber Ehrlich mit abzug der 60 Tage von der Geburt.
Bei uns muessen sie schon 80-100Kg haben unter diesen gewicht kauft keiner.
Hab fuer mich selbst im Jahr 2 Schweine eins fuer uns und eins fuer den Schwiegervater ,
hat aber beim schlachten jedes 140-160 Kg
Du wirst jetzt sagen Fett , ja ich brauch das Fett wird in wuerfel geschnitten und Eingefrohren.
Ich koche sehr viel mit Schmalz der Saft ist besser wie mit Oel, und dan noch die Krammeln.
Hola

das letzte Mal hatten unsere Schweine mit 3 Monaten zwischen 18 und 23 Kg. Zu diesem Zeitpunkt haben wir sie verkauft.
Sie brauchen ca 5 Monate, bis sie die 50 kg erreichen.
Unsere einjährigen Sauen haben jetzt ungefähr 130 bis 140 kg.
Wir haben keine Hochleistungsschweine, unsere haben noch ein richtiges Fell, sind schwarz, schwarz-weiß, dalmatinergepunktet, oder "blond", rubio, wie es hier heißt, es gibt auch braune oder graue Schweine oder eine Mischung aus all diesen Farben.
Wir haben vor kurzem 2 Ferkel gekauft, die haben ein rötliches Fell mit Dalmatinerpunkten. Die haben ein extrem dichtes Fell, sogar die Innenseiten der Ohren sind behaart.
Und die sind inzwischen so zahm, daß sie sich auf den Rücken legen, damit sie gekrault werden, wie Hunde. Die lassen sogar das Futter stehen, wollen lieber gestreichelt werden. Solche Schweine hatten wir bisher noch nicht, obwohl alle unsere Chanchos so zahm sind, daß sie sich anfassen lassen. Auch ins Außengehege können wir problemlos gehen, selbst die Eber sind kein bißchen aggressiv.

Wir halten auch 2 Schweine pro Jahr für den Eigenbedarf.
Letztes Jahr waren es 2 Sauen, eine haben wir geschlachtet,weil sie nicht trächtig wurde, die andere hatte sich ein Hinterbein verletzt und kam nicht wieder hoch.
Heuer mästen wir 2 Kastraten, der eine wird vor Weihnachten dran sein, der andere wahrscheinlich an Ostern.

Ab und zu mästen wir auch ein Schwein fett, weil wir den Speck haben wollen. Den lassen wir dann aus, füllen es in 2-Liter-Wasserflaschen. Damit koche und backe ich.
Ich sag nur : Bratkartoffeln !
Schweinefett läßt sich hier gut verkaufen, das Kilo bringt 12 000 Gs. Vor allem vor Ostern ist es sehr gefragt, da wird damit Chipa gebacken. Die Chiperias kaufen es natürlich das ganze Jahr über.

Saludos, Kavure´i
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